专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩-世界上最小的人

专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩 时间:2020年02月28日 22:58:36

专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩

▲龙千玉每年都推出新专辑,却都不觉得辛苦。(图/记者林柏年摄, 2019.11.19)

专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩

▲龙千玉提到从小到大做过最叛逆的一件事,就是为了唱歌在国中毕业当天离家出走。(图/记者林柏年摄, 2019.11.19)

隔天,龙千玉就去了一家歌厅唱歌,后来爸爸还是找到了他,严厉的父亲在她面前掉下眼泪,也许爸爸是看见了她对歌唱的热情与坚持,因此对当时蒙蒙懂懂的她教诲道:「你什么都不会,国中毕业就离家出走,我是要你好,你要唱歌我不反对,但你要记得,不能喝酒、抽烟,不能乱交男朋友。」忆起这些,她心有戚戚焉地说,当时真的很执着,「现在想起来觉得好可怕,真的好疯。」

※提醒您 吸菸会导致肺癌、心脏血管疾病,未满18岁不得吸菸!

个性传统的龙千玉,在歌曲MV里,难得有比较「露骨」的画面,像是牵手,原来是因为龙千玉个性传统,家庭管教也很严,所以不太会与异性有过多的肢体接触,回想起往事,龙千玉自爆:「小时候有一次我同学骑摩托车载我,结果被我爸看到,被我爸骂死了,还叫我跪下。」从小都很听话的她,就连出门、吃冰都要交代,却对此全盘接受,没有一点反抗,唯独在国中毕业那天,因为唱歌与家人发生冲突,她一个狠心,拿着毕业证书就跑到台北找姊姊。

几乎年年都推出新专辑!资深歌手龙千玉于去年底推出专辑《多情蝴蝶》,相比过去总是哀伤的歌曲氛围,这次增添许多欢乐感,龙千玉提到:「我给人家的概念太悲情,想要唱一点快乐的歌曲。」一年推出一张专辑,还要换着不同口味,被问到会不会觉得辛苦?龙千玉笑着摇摇头:「不会,所谓的歌坛公务人员,一定要比其他人更用心。」

而谁不是在历经世事风霜后,才发现家人才是永远不变,不管走得多远,总是能在一回头看见那盏家人为游子在路途上点上的路灯。

※提醒您 酒后不开车,饮酒过量有碍健康!

▲龙千玉如今希望扣除工作的时间,想要把其他的时间都花在家人身上。(图/记者林柏年摄, 2019.11.19)

过去的她因为工作忙碌,时常忽略家人的感受,但这几年让她感到生命无常,龙千玉渐渐转念,以前不太把爱放嘴上的她,开始会在睡觉前与妈妈爱的抱抱,会说「爱你喔」,现在的她除了工作外,最重要的就是妈妈,「妈妈开心最重要。」

▲龙千玉认为妈妈最重要。(图/记者林柏年摄, 2019.11.19)

如今待在演艺圈33年的时间,一路走来心境上也有所改变,龙千玉认为唱歌是带给粉丝快乐,所以才选择了这份工作,这一辈子所有的想法、愿望,都放在岗位上,「虽然当中可能有一点遗憾,但那是我自己不会分配时间,其实时间是可以去分配、重置的。」原来她口里的遗憾不是别的,是陪伴家人的时间太少了,所以现在只要有时间,她几乎每一年都会带妈妈出国。

听完同名主打歌〈多情蝴蝶〉后,她认为呆呆地唱太无趣,所以特别跟导演开会研究,认为跟陈随意对唱时,想加入一些舞蹈。说到学舞,龙千玉的话匣子被打开,也许是接触到新领域,她语气非常雀跃,如同花季少女初踏入百货公司那样的欢欣,她透露为了练习这段舞蹈,向老师学了3次,刚好有姪女是舞蹈科学生,还紧急call她再教一次,虽然拍手拍到手肿,但是看了成果,龙千玉表示很满意。

▲龙千玉做过最叛逆的一件事,便是坚持要唱歌,甚至与父亲发生冲突。(图/记者林柏年摄, 2019.11.19)

个人专栏

  • 影/没发现口误?韩国瑜将二二八事件讲成八二三

    今天是228事件第七十三周年,专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩高雄市政府循往例,在228和平公园举办悼念活动,高雄市长韩国瑜今早出席参加228纪念活动,致词时讲述了社会运动者简吉的故事。未料韩在致词一开头,竟然就把口误将228讲成823,而且他本人似乎没有发现,还一脸正常地继续讲完。会后记者问韩是否口误,韩也坚称「我从头到尾都讲228。」

  • 228事件73周年纪念追思 黄伟哲:盼真相还原促族群和解

    ▲228事件73周年纪念,专访/龙千玉乖乖牌耍叛逆 狠心离家出走惹严父泪崩台南市政府依例举行和平追思会,由市长黄伟哲主持,并带领着受难者家属及所有与会人员至纪念碑前献花。(图/记者林悦翻摄,下同)


合作专栏

评测

回到顶部
拉脱维亚男女比例|长沙马王堆汉墓女尸|巨骆驼蜘蛛|灭绝动物|中国灵异故事|死刑|武则天历史|吃人鲶鱼|印度少女|世界上最小的国家|杨贵妃安禄山|鬼压床是怎么回事